レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2021年7月11日(日) 晴 11:07訪問 11:31 着座 11:40着膳。●2021年99杯目(7月9杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が27℃を表示していました。●今日の昼は、長野県北佐久郡軽井沢町追分655-3にある蕎麦屋さん『ささくら』さんへ初訪問をしました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●開店待ちをしたので店外にあるウエイティングボードへ氏名を記入して待ちました。開店の23分前に訪問しましたが訪問時に既に先客5人の氏名が記入してありました。●11:30にお店がオープンして記入した氏名をの順番に呼ばれて、その後も多数が来店して開店と同時に店内満席となりました。●手を消毒してからお店に入り、左側にカウンター席、正面にテーブル席、正面奥と右側に座敷があり、正面手前にあるテーブル席へ着座しました。●今回は、限定品の【十割そば(並盛)900円】と【海老と野菜の天ぷら盛り合わせ550円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●店員は、女性3人と男性2人で切り盛りをしていました。●店内は、長閑で落ち着いた感じがして良い雰囲気がしました。●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると9分後に発注した「十割そば」と「海老と野菜の天ぷら盛り合わせ」が着膳しました。●先ずは、麺とめんつゆの味見をしてから残りの麺と天ぷらを食べました。●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺で美味しかったです。麺の量が普通のお店より多めに感じました。●めんつゆは、甘くて口当たりの良い出汁がきいた冷たくてあっさりした醤油スープで非常に美味しかったです。●麺をめんつゆに浸けて少し食べたら別皿の薬味(刻みネギと山葵)を入れて別の味を楽しみました。●海老と野菜の天ぷら盛り合わせは、お皿に海老2尾、榎茸、茄子、山芋、獅子唐、ピーマン、わらびの天ぷらが鮮やかに盛り付けてありました。●この天ぷら盛り合わせは、大変リーズナブルに感じました。●天ぷらに塩を付けて食べましたが美味しかったです。少し食べたら天ぷらをめんつゆに浸けて食べても美味しかったです。●最後にそば湯を頂きました。●非常に美味しいそばと天ぷらを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
他のレビューがありません。
●2021年99杯目(7月9杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が27℃を表示していました。
●店員は、女性3人と男性2人で切り盛りをしていました。
●店内は、長閑で落ち着いた感じがして良い雰囲気がしました。
●この天ぷら盛り合わせは、大変リーズナブルに感じました。
●最後にそば湯を頂きました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油