レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
Toshiさんオマージュ!本日はコチラ「信濃路 平和島店」へ伺い「しゅんぎく」を頂いて参りました。きっちりToshiさんオマージュ!で七味唐辛子をタップリ掛けたつもりだったのですが、信仰心が薄かったのか?(汗)後から写真で見ると、ちょっと控えめでした...(瀧汗)Toshiさんの一杯はもっと真っ赤っ赤ですからね。コチラ信濃路 平和島店は、大田区ダメオヤジプレースとして、普段は朝から呑んだくれているオヤジがいっぱい居るのですが、本日は全然おりませんでした。もちろんコチラのお店がキッチリ感染症対策をされているからと言うのもありますが、それにしても一人もいないって... 実はコンプライアンスの意識高いのか?大田区ダメオヤジ?w ちょっと見直してしまいました。閑話休題。そばのカウンターに居るのは変わらず大陸のおネエさん。おそばを冷蔵庫から取り出し、お湯でチャチャっと数秒湯がいてドンブリに投入。その上に揚げ置きの春菊の天ぷらを投入して、おダシを注ぎ、ネギを散らして配膳。タップリのネギは大陸のおネエさんの愛です。たっぷり七味唐辛子を投入して頂きます!さて「しゅんぎく」。最近は春菊の高騰で、春菊天を出す事を止めている路麺も多い中、変わらぬ品質、価格での提供はスバラシス!先ずはおダシを頂くと、濃ゆいかつおダシがイイですね。暗黒ダシは色合いほどショッパじゃないのがイイですね。おそばも変わらぬチープな半生麺。モソモソの食感は期待通りです。そばの香りは遥か遠くに感じることも出来ません。春菊天は揚げ置きですから、しっかりおダシを浸して頂きます。これまたチープな春菊天は変わらぬ味わい。春菊の苦味がちょっと飛んでいるのは揚げ置き故か?タップリのネギと七味唐辛子で美味しく頂きました。そばと具材を完食。おダシは半分頂いて、汗が流れてきたところで、ご馳走様でした!変わらぬ信濃路 平和島店の品質と価格に満足です!
あかいら!さん、こんばんは。 信濃路、平和島にもあったんですねー。(あまりにも蒲田のイメージが強くて) 信濃路の春菊天も試しておきたいものです。また、カプセルIN蒲田に泊まりに行くかーw
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 信濃路、平和島にもあったんですねー。(あまりにも蒲田のイメージが強くて) その昔は大森にもあったんですが... 今はつまらない東京油組総本店というお店になっております。 > 信濃路の春菊天も試しておきたいものです。また、カプセルIN蒲田に泊まりに行くかーw 是非是非、でも再度の緊急事態宣言のため、如何わしいお店は再度アンダーグラウンドに... 残念!
変わらぬ信濃路 平和島店の品質と価格に満足です!