レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
昼の部・蕎麦処初訪問②❗️もり天そば♥️引き続き、令和2年7月4日の訪問時点のご紹介をいたします。まぜそばに続き、今回は猫嫁が注文したもり天そばです。まず、蕎麦自体はやや細めの細打ちですが、ぴんと張りのある蕎麦で、しっかりしたコシもあるお蕎麦です。蕎麦つゆも、わりと風味が良く美味しいです。山辺にあった時は、まぜそばタイプを1回食べただけで、ほとんどは冷たい肉そばでしたから、こうしたもりはそういえば初めてです。それでも、山辺時代の蕎麦もまずまず美味しいお蕎麦でしたから、クオリティ自体への安心感はあります。付いている天ぷらの野菜かき揚げは結構でかい大きさで、中の野菜のひとつひとつも大きめにざっくりカットしてあります。また、揚げ方も野菜ダネをミチミチに固めてるのではなく、ざっくりゆったりした感じて揚げていますから、食感も良いし、食べ口も良いし、食べ応えもあります。悪くない天婦羅でした。以上、美味しくいただきました。御馳走様でした。
以上、美味しくいただきました。御馳走様でした。