「ジオ蕎麦(並盛)770円」@おれんぢの写真●2021年6月23日(水) 晴 12:09訪問 12:22着膳。

●2021年85杯目(6月16杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県甘楽郡下仁田町大字馬山3766-11 道の駅しもにた内にある『おれんぢ』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、食券を購入してからセルフのお冷やを持ってテーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が10人いて、その後、20人が来店しました。

●今回は、前回の訪問時に気になっていた【ジオ蕎麦(並盛)770円】の食券を購入すると自動注文されるのでテーブル席で待ちました。

●お冷やを飲みながらテーブル席で待っていると13分後に食券番号を呼ばれて発注した「ジオ蕎麦」を取りに行きました。

●ジオ蕎麦は、麺の上に刻みネギ、刺身こんにゃく、麺の中に麺と同じ太さの大根が入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、喉越しの良い細麺で思っていたよりも麺の量が多めに感じました。

●誤ってめんつゆを器に入れ過ぎました。めんつゆは、出汁がきいた冷たくて濃い醤油スープでした。

●最初は、そのまま麺をめんつゆに浸けて食べて、少し食べたら薬味の刻みネギと山葵をめんつゆに入れて別の味を楽しみました。

●女性店員にそば湯を依頼しましたがそば湯の対応はしていないようでした。

●他にも美味しい麺類やセットメニューが多数あるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油