レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】コロッケを含む、たっぷりの具材と一緒に楽しめる朝向けの冷やし蕎麦。【入店状況】2021-05-29 0743入店。先客3名、後続なし。平日とは違い、この時間帯でも比較的空いている。【注文】朝そば・鬼おろし・わかめ変更・冷(370円)+コロッケ(クーポン)。【待ち時間】2分。先客調理街がなかったため早い。【麺】細めの蕎麦。茹で加減は普通。きちんと冷やされているのは良い。【つゆ】甘み抑えめのそばつゆ。具を配置してぶっかけにして食べる。そばつゆはコロッケの味付けにも良い。後半は赤鬼による辛味を楽しめる。【具】葱、大根おろし、わかめ、コロッケ。それぞれ別の器に盛られている。さらに天かすと赤鬼を投入。写真は蕎麦の上に全て具を展開してそばつゆをかけた状態で撮影。コロッケが熱々なのは良い。【感想】今回は冷やし系朝そばにコロッケをつけてみたが、冷やし系とコロッケの相性もなかなか。これだけ具を盛って370円という値段は、自分のような庶民にはやはりありがたく思える。
こんばんは。 コロッケ熱々とはラッキーでしたね。 注文時に「ぶっかけで」と頼むと、ツユが少し多く掛けてもらえますよw
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。 ぶっかけ指定にしていないのは、自分で量を調節したい&麺に乗せた具の上からつゆをかけたいからなんですよ~。
【待ち時間】2分。先客調理街がなかったため早い。