あかいら!さん、こんにちは。
NTT-TKGw
システム系だとできない組み合わせですねー。
ぬこ@横浜 | 2021年5月22日 12:31こんにちは。
ゆで太郎の贅沢仕様ですね。
さすがにオクラまでは…w
やっぱりネコが好き | 2021年5月22日 19:21こんばんは^^
いいですねぇ♪ NTT-TKG ww
「とろろ丼のたれ」の存在を、初めて知りました^^
他の信越食品店舗にもあるんですかね、、、今度、探してみようと思います♪
ノビル課長 | 2021年5月22日 20:58ぬこ@横浜さん、まいどです!
> NTT-TKGw
> システム系だとできない組み合わせですねー。
ですかね。イベントメニューでとろろとかがリリースされたタイミングで出来そうな感もありますがw
> やはり都内の信越食品店舗でNTTめしを試さねばならぬか・・・
まぁ。大田区でススる方が早いですね。是非是非!
あかいら! | 2021年5月25日 11:22
あかいら!

坊さんカット

本日はコチラ「ゆで太郎 大鳥居店」へ伺い、久々に「朝定食Bセット」にエクストラで「とろろ」をオーダー。更にはクーポンを利用して「納豆」を頂いて参りました。全てのトッピングはセパレートで提供。フリー揚げ玉と一味唐辛子を振って頂きます!(提供時の写真は料理写真としてアップ)。
先ずはおそばが延びるのを嫌って、そばを一気にススります。おダシをグビグビ頂くと、変わらぬゆで太郎品質に大満足です。揚げ玉は揚げ物の副産物ですが、これと言ってお宝には遭遇できませんでしたw 一味唐辛子とおダシを吸った揚げ玉がフニフニピリピリとイイ塩梅です。おそばを完食。おダシを残して高菜ごはんを頂く事にします。
高菜ごはんには、納豆をシャカシャカ、ネギと混ぜてシャカシャカしたもの。とろろ、そして温泉玉子をトッピングして、「NTT-TKG(N:納豆、T:とろろ、T:高菜、ーTKG:玉子掛けご飯)」として頂きます。調味料カウンターに置かれていた「とろろ丼のタレ」を1周半掛けて、木のレンゲで一気にかき込みます。
納豆、とろろ、高菜をそれぞれ楽しんだ後、温泉玉子を割り、グリングリンとかき混ぜます。NTT-TKG、どっかの電話会社の回し者みたいですが、間違いなく旨いです。想像通りのネバネバ感です。なんて朝からヘルシーな!と自画自賛しつつ完食。残っていたおそばのおダシも完飲で、ご馳走様でした!
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...