レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
未食メニュー撲滅作戦の一環で、今回は ”肉茄子せいろ” を食べてみたいと思います!! ホーム4の1つである柏豊四季店さん。こちらの店舗は以前は丸亀製麺、その次にトリドール、そして現在ゆで太郎さんですが、いつも空いています。自宅からも近くて便利なので、是非とも生き残って欲しいところです。 券売機で食券を購入。朝そば(玉子)360円に肉茄子つけ汁250円の食券を買い、クーポンは大盛にしました。大盛は100円ですが、それが無料になります。 7分で登場! 肉茄子つけ汁:つけ汁には七味、赤鬼、ラー油を投入しています。これで ”赤い” シリーズです。せいろには豚肉、ナス、タマネギなどが入っています。ナスはヤワヤワではなく多少歯応えがありますが、味染みで悪く無いです。おつゆ自体もけんちん汁のようで出汁感があり滋味深い味わいでした。ボリューム的にも250円ならまあまあかな、といったところです。なんとなく、丸亀製麺の釜揚げうどんに ”毎月1日限定肉汁” を付けた時の味わいに似ていました。 もりそば:3たてを自称する、ゆで太郎さん自慢のもりそばです。国産蕎麦粉55%使用の蕎麦は細くてしなやかです。盛りにすると水で締めるからか弾力が出て食感もかけそばよりも良くなりました。今回は大盛クーポンで大盛にしてもらっているので、ボリュームもしっかりありました。 かき揚げ:サイズ自体はノーマルですが、揚げたてサクッな食感が美味いです。タマネギメインのかき揚げです。油はそれなりなので、人によっては胃もたれの可能性はあります。 温泉卵:今回は後半になってから肉茄子せいろに投入しました。マイルドでトロッとした黄身の甘味が美味い! 610円で大満足!大満腹!でした。朝からお腹一杯になります。ゆで太郎さんはやっぱり朝そばをメインに、そこにトッピングを追加する形が良いなと改めて思わされました。また柏豊四季店はいつも空いているので穴場です。
肉茄子せいろ:¥250? 一瞬混乱しましたが、 肉茄子つけ汁が別メニューでオーダー出来るようになったんですね。 これはイイかも!
そうです、せいろと言うよりも肉茄子つけ汁でしたね(汗)
7分で登場!