「朝そば、月見芋ミニ丼セット550円」@ゆで太郎 柏豊四季店の写真夏の新クーポンを入手するべく、ホーム4の一角、柏豊四季店さんへ。

火曜日9:25で先客1名でした。小雨だから客足が鈍ってる?店員さんは3名のようです。

注文は?

朝そば、月見芋ミニ丼550円
 選択もりそば

食券提出から4分半で呼ばれました。

おそば:しなやかで雑味の無い洗練された細麺で、かけそばよりももりそばにするとその味わいを堪能出来ます。今回は辛味系の調味料を使わないで食べてみたら…おつゆの塩辛さは結構強い!しょっぱいくらいに感じました。

月見芋ミニ丼:とろろ系の丼物で、丸亀製麺さんに次いで安く頂けるメニューではないかなと思われます。ゆで太郎さんならではの豊富なトッピングを駆使して、他では味わえない月見芋ミニ丼へ!

天かす、すりゴマ、福神漬け、紅しょうがを躊躇無く投下!最後に別皿から生卵を割り入れて、醤油を掛けて完成!トロフワなとろろ卵かけご飯にザクバリっとした歯応えと、甘かったり刺激的だったり様々な味わい!邪道かもしれませんが、なんだか面白い味わいでした。

感想:もりそば&ミニ丼なので、夜勤明けでお腹空いた胃を満たす程のボリュームはありませんでしたが、いつもとは違うゆで太郎さんを楽しめました。これにクーポン券の野菜かき揚げでも付ければ、お腹も満たされるかなーと思います。又はかけそばにして、天かすを多めに入れるとか。うーむ、早くもまた食べたくなってきました。次回が楽しみです。

で!2025夏のクーポン券、ゲットしました!