レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
ちょっとイカ臭いのですが富山駅、久しぶりですが随分ときれいになりました。駅舎を出たところにあるこちらで朝そばです。券売機はメニュー豊富ながら、ご当地らしい「しろえび天そば」は販売中止の貼り紙、「ますのすし」はボタンに×ランプの点灯。標記にいたしました。厨房のおばちゃんに食券提示して1、2分で呼ばれます。ほたるいかの素干し、要はするめが4杯載っており、早くもイカ臭いのであります。出汁は西日本仕様で透き通っていますがカエシも適度に効いており、じんわりと言うよりもよりちょっと尖った旨みがダイレクトに。するめの旨みも伝播してイイ塩梅です。そばは汎用ですかね、ボソポソの口当たりに柔らか食感でこれも駅のスタンドそばらしい味わい。具材は前述のほたるいかのするめ、ワカメ、ネギ、立山マークのかまぼこ。するめは出汁に浸してシンナリ、クニクニとした食感に特有のイカ風味と少々の苦みとでステキな味わい。ワカメも海の幸感があり出汁に良く合います。仕事前に幸先が良い一杯でした。
イカの臭いに釣られてやって来ましたw コレは珍しい一杯を食されましたね! 僕も食べてみたいっす!! しかし、富山は随分とご無沙汰だなぁ。 早く出張制限を解除して欲しい(泣)
おさってもさんありがとうございます お口がイカ臭くなってしまいました。 僕の会社は相手が良いと言えば出張OKです、 とは言え急なNGに備えて直前まで新幹線のキップとか取れないのでめんどいです…
富山駅、久しぶりですが随分ときれいになりました。
駅舎を出たところにあるこちらで朝そばです。
厨房のおばちゃんに食券提示して1、2分で呼ばれます。
ワカメも海の幸感があり出汁に良く合います。
仕事前に幸先が良い一杯でした。