レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
変わらず元気なオバアちゃん店員さん!本日はコチラ「都そば 福島店」へ伺い「スタミナ」を頂いて参りました。都そばはオバちゃん店員さん1人で切り盛りがスタンダードなのですが、コチラのお店も以前から変わらずオバアちゃん店員さんが元気で切り盛りされております。スバラシス!さて「スタミナ」。チープな天ぷらに玉子のコンビネーション。関東で言うならば天玉と、つまらないメニューになってしまいます。スタミナのゴッドファーザー、素晴らしいですね!w 先ずはおダシを頂くとライトな醤油のカエシがイイですよね。関東風のおそばのおダシを期待したらイケません。これが大阪ダシです。美味いです。そばは半生麺。ポソポソの食感がこれまたスタンダード。生玉子を絡めて頂けば言う事無しの旨さ。天ぷらは何もしなくてもボロボロと崩れていきます。お箸でつまもうとしても取れません。ドンブリに口をつけてズルズルとススるしかありません。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!以前は関東の立喰そばをベースラインにコチラのおそばを頂いてレビューしておりましたが、大阪では都そばがベースラインですから、間違い無しですね!w
あかいら!さん、こんにちは。 どん兵衛(天ぷらそば)の天ぷらっぽいのが乗っいるんですねー。 この謎の天ぷら、具はいったい何なんだろう・・・
ぬこ@横浜さん、まいどです! > この謎の天ぷら、具はいったい何なんだろう・・・ 干しエビが1~2匹。気が付かないうちにどんぶりの底に沈むので、 汁完しないとスルーしてしまう危険あり!w