レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】少し固めの麺と甘めのつゆ&具を楽しむ一杯。おまけも嬉しい。【入店状況】2020-11-19 0821入店。先客なし、後続なし。以前、カレーを食べにきたときもそうだったが、朝は空いているようだ。【注文】きつねそば(410円)+ゆで卵(おまけ)。この店ではおまけとしてゆで卵や小鉢、ミニおむすびが無料でつけられる。【待ち時間】2分。朝の忙がしい時に待たされないのはありがたい。【麺】細めでやや平たい麺。茹で加減は少し固め。食感も蕎麦らしい風味も楽しめる。麺の量は朝食としてはちょうど良い。【つゆ】少し甘めの味付けの節系ベースのつゆ。出汁よりかえしがやや強め。後半に七味をたっぷり振りかけてピリ辛にしても良し。【具】お揚げ2枚、葱。お揚げは甘辛い味付けで好み。おまけのゆで卵とつゆの味も良い相性。【感想】実はここでは何回か蕎麦を食べているがレビューするのは初めて。改めて食べてみると、蕎麦自体も悪くないし、おまけは魅力的。うどんも試してみたい。