レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
【要約】のり弁当を丼で提供するという、ちょっと変わったのり弁。【入店状況】2020-11-02 1210到着。先客7名。後続不明。【注文】ミニのり弁セット(580円)。これは11月からの新メニューのようだ。【待ち時間】7分。【麺】ゆで太郎の他の蕎麦メニューと同じ細めの麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。ご飯物と合わせれば十分なボリューム。【つゆ】かけそば用の普通のつゆ。味噌汁変わりの汁物という位置づけ。今回は七味をふりかけてピリ辛にした。【具】葱のみ。これにセルフ追加の天かすを加える。【その他】このセットメニューの主体はのり弁を模したミニ丼。白米におかか、海苔、白身魚フライ1個、竹輪天が乗る。今回は白身魚フライと竹輪天に醤油を少し垂らして食べたが、このセットの場合は醤油ではなく、かけそばのつゆに浸して食べるのが正しい作法なのかもしれない。【感想】お弁当の中でものり弁当が好きなので、このメニューを見た瞬間に注文してしまったが、コスパの観点で言えば、オリジンのり弁に軍配が上がるか。とはいえ、温かい汁物付きでのり弁を食べたいときには十分な選択肢になるセットメニューだと思えた。個人的には蕎麦をハーフサイズにしてワンコインで提供してくれればなお良かった気はした。
【待ち時間】7分。
【具】葱のみ。これにセルフ追加の天かすを加える。