「【季節限定】帆立天(¥560)+コロッケ(クーポン)」@ゆで太郎 西五反田2丁目店の写真なぜ蕎麦@ゆで太郎!

9月も間もなくお終い、過ぎ行く夏を名残惜しく感じつつコチラ「ゆで太郎 西五反田2丁目店」へ。夏季限定メニューの「帆立天」を温かいそばで頂いて参りました。もちろんエクストラでクーポンを利用して「コロッケ」も頂いて参りました。

もちろん最後の夏季限定メニューを頂くことだけが目的ではありません。9/24から配布されている「秋の無料クーポン」をゲットし、夏の無料クーポンから切れ目なくクーポンマシマシスパイラル、襷を切れ目なく繋ぐことが真の目的です!そしてももちろん「AMABIETARO」クーポン!ゲットだぜ!

久々の来店だなぁと、過去のレビューを見てみると、既に2年も経過しておりました。まぁ、ここ半年はコロナ渦で、色々外出制限とかあって、ウロウロ出来なかったこともあるので、2年前と言っても、そんなに昔じゃない感じがします。それほどまでにここ半年は空白みたいな期間ですよね。まぁ、自分が東京に居ないだけかも知れませんが...

さて「帆立天」。種物はセパレート、ネギまで別皿で配膳されます。ちなみに本日のおそばはセルフで「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」をオマージュ。フリーの揚げ玉にたっぷりのラー油を落として、辛旨チューン致しました。しっかりとした味わいのおダシにラー油でスパイスアップはナカナカ旨いですね。このインスパイアなセルフトッピングは「有り」だと思います!是非是非お試しを!

帆立天は青森県産。それが5つもトッピングされております。シャキシャキと肉厚な帆立天は、ナカナカ旨いじゃないですか!三陸わかめも肉厚でシャキシャキ。気が付けば夏の東北フェアなメニューだった訳ですねw そばはもちろん茹でたてシャキシャキ。おダシをたっぷりと吸ったコロッケも間違いなしのゆで太郎品質。もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした!

点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...

揚げ玉に辣油ですか、別皿でためしてみようかなw

やっぱりネコが好き | 2020年9月26日 18:12

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 揚げ玉に辣油ですか、別皿でためしてみようかなw

いいですねぇ~
でも、ラー油は必ずあるわけでは無いので、
あれば絶対お試しですね!

あかいら! | 2020年9月27日 09:19