「冷しスタミナそば(並盛)850円」@上原屋の写真●2020年9月11日(金) 晴 12:36訪問 12:52着膳。

●2020年197杯目(9月16杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が33℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県富岡市富岡1163にある『上原屋』さんへ初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、左側に座敷と右側にテーブル席があり奥行きのあるお店で、左側手前の座敷へ着座しました。

●訪問時に先客が7人いて、その後、2人が来店しました。

●今回は、夏季限定メニューの【冷しスタミナそば(並盛)850円】と相方が【ねぎ南そば(並盛)550円】【瓶ビール(大瓶)700円】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●注文時に女性店員へ確認しましたがセットメニューは、無いようです。

●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。

●座敷のテーブル席でお冷やを飲みながら待っていると16分後に発注した「冷しスタミナそば」が着膳しました。

●冷しスタミナそばには、レタス、豚肉、胡瓜、ミニトマト、錦糸玉子等が鮮やかに盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細麺で麺の量が思っていたよりも多めに感じました。

●スープは、出汁がきいた冷たくて美味しい醤油スープでした。

●最初は、そのまま麺にめんつゆを浸けて食べてお店の味を楽しみ、少し食べたら薬味と山葵を入れて別の味を楽しみました。

●具がたっぷり入っていてヘルシーで、麺の量も多かったのでお腹が一杯になり大満足をしました。

●リーズナブルで美味しいそばを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油