レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
久々、ごぼう天!本日はコチラ「高幡そば 明大前店」へ伺い「ごぼう天」を頂いて参りました。場所は京王明大前駅。京王線と井の頭線の交差するターミナル駅の構内(改札内)にお店はあります。入口に2台の券売機。野菜の天ぷらを欲して「ごぼう天」のボタンを押下。最近、平日は大阪へ行っていることが多いのですが、大阪の立喰うどん・そばのお店では野菜の天ぷらは絶滅危惧種か?と言う程見かけることがありません。故に東京の立喰そばで野菜の天ぷらを欲するのは必然ですwお店に入ると、大将1人の切り盛り。食券を提示して「そばで!」とコール。先客1、後客1の落ち着いた入店状況。カウンターと厨房の間はビニールカーテンで間仕切られておりますが、これは大将を守るためのカーテン。カウンター席は、一部申し訳程度に間仕切りが設置されております。一応感染対策の姿勢は見せている。そんな感じの対応状況です。お箸が箸箱や箸立てを利用せず、個別に提供されるのは衛生的にイイですね。程なくして我が一杯が提供されます。さて「ごぼう天」。コチラのお店のごぼうは細かく千切りされているかき揚げ。歯応えはイマイチと言う感じですが、久々のごぼう天に嬉しくなってしまいます。おダシは関東風の濃ゆいおダシ。しかしながらしっかり甘み感じるおダシはコレコレと言う感じで、アイオープナーの役割を果たします。おそばは「むらめん」のポソポソ麺。まぁ、立喰そばにそれ以上の品質を求めることはしませんが... 逆にチープなフニャフニャ麺を引けば、ラッキーとさえ感じる今日この頃w その他の具材はわかめとねぎ。ねぎの甘みがイイ塩梅です。途中で七味唐辛子を振ってスパイスアップ。もちろん完食完飲で、ノーフードロス。ご馳走様でした!
おはようございます。 ここたまに食べてましたよ。 最近は3年ほどご無沙汰していますが…。 大抵は改札出てラーメン食べちゃいますが。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 大抵は改札出てラーメン食べちゃいますが。 改札出ずともコチラのお店でラーメン頂けるじゃないですか! 冷たい鳥中華、かなり惹かれました。