レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
7月から登場した夏メニューです。ちくわ天そばは定番とも言えますが、太刀魚は珍しいですね。そばは温冷選択可能で、冷の場合はぶっかけでした。天ぷらはセパレートかと思ってましたが、そばに載って登場。まあ、構成を考えたら、セパレートよりこちらの方がよさそうです。そばは硬すぎず柔らかすぎずののど越しの良いもの。コシはあるものの、微妙に締り不足かな・・・・?比較的しっかり冷やされていましたが、天ぷらの下だけぬるくなってしまうのは仕方ないですね。トッピングは主役のちくわ天の他に削り節、ねぎ、おろし、かいわれ天ぷらにおろしは王道の組み合わせで好印象ですね。削り節やかいわれのアシストも効いてます。主役のちくわ天は半分に割いたものが2本。大きさは充分で、衣薄め、揚げたてでいい感じ。プリプリしない食感は太刀魚らしさで個性が感じられます。ちくわ天はめずらしくないですが、素材を工夫した逸品でしょうか。夏のクーポン頂きました。納豆とわかめが消え、おろしが復活ですね。
これ旨いですよね! ちょっとお高い感はありますが... 納豆、わかめが消えたクーポンはちょっと寂しいです。
コメントありがとうございます。 ちくわが個性的でおいしいですね。 通常は練り物には使用しないであろう太刀魚を利用したのがよかったでしょうか。 クーポンは仰せの通りちょっと寂しいですね。 使い勝手の良かった納豆とわかめが消えたのは残念です。
ちくわ天そばは定番とも言えますが、
太刀魚は珍しいですね。
そばは温冷選択可能で、冷の場合はぶっかけでした。
天ぷらはセパレートかと思ってましたが、そばに載って登場。
そばは硬すぎず柔らかすぎずののど越しの良いもの。
コシはあるものの、微妙に締り不足かな・・・・?
比較的しっかり冷やされていましたが、
天ぷらの下だけぬるくなってしまうのは仕方ないですね。
トッピングは主役のちくわ天の他に
削り節、ねぎ、おろし、かいわれ
天ぷらにおろしは王道の組み合わせで好印象ですね。
削り節やかいわれのアシストも効いてます。
主役のちくわ天は半分に割いたものが2本。
大きさは充分で、衣薄め、揚げたてでいい感じ。
プリプリしない食感は太刀魚らしさで個性が感じられます。
夏のクーポン頂きました。
納豆とわかめが消え、おろしが復活ですね。