「手打ちそば御膳」@Bonheurの写真●2020年6月19(金)雨 10:39訪問 10:46着膳。

●車外に搭載されている温度計が20℃を表示していました。

●2020年123杯目(6月15杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、人間ドックを受診した後に群馬県高崎市矢中町188 3階にある『Bonheur 高崎健康管理センター』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、中央にあるテーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が多数いて、その後、多数が来店しましたが他の客との距離を確保していました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●今回は、昨年なかった新メニューの【手打ちそば御膳】を注文しました。

●テーブル席で待っていると7分後に発注した「手打ちそば御膳」が着膳しました。

●手打ちそば御膳は、冷たいそば、めんつゆ、手作り豆腐、天ぷら、おにぎり、玉子焼き、茄子の煮物、野菜サラダが鮮やかに盛り付けてあり、デザートとドリンクも付いていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とおにぎり等を食べました。

●麺は、北海道のそば粉を使用した太さが不揃いで腰があり食感の良い中細麺で、麺の量が適量に感じました。

●スープは、出汁がきいた冷たい醤油スープで美味しかったです。

●最初は、そのまま食べて少し食べたら薬味を入れて食べて2種類の味を楽しみました。

●天ぷらは、薩摩芋、紫蘇、エビ、シメジの天ぷらが鮮やかに盛り付けてあり、塩を付けて食べたら美味しかったですま。

●そばを食べた後にそば湯を頂きました。

●デザートは、季節の旬な西瓜とアイスコーヒーを頂きました。

●本日は、そばのコース料理を頂き、お腹が一杯になり大満足をしました。

●美味しかったので、また、来年の人間ドックの後に訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油