レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
コロナ関連で会社から、お休みしてね命令発令。ですが、私はstayhomeせずにちょいとヤボ用で合羽橋界隈に出向いたお昼ごはん。かなり遅めのランチタイムでしたが、中休みのない翁庵さんへ。中休みないって素敵すぎ。レジにてお姉さんに「大もりそば」をお願いして適当な空席に着席。今度こそねぎせいろと思っていたのに、何故かもりそば。しかも大盛。先客は2名程。店内はのんびりまったりした時間が流れています。暑かったのでお冷やグビグビ飲んでおかわりもグビグビ飲んで、ぼんやりテレビを観ていた間に、私の大もりそば到着。おそば、ピカピカ(´▽`)ノ!!細目ながらもコシはシャッキリしっかりつるつる喉越し、ほんのりそばの香りと甘さ。おつゆは藪系。にしてはやや甘め。甘辛。ただ、後々まで舌に残るようなイヤな甘さではないです。出汁感ほどほど。適宜わさびとネギで味変しながら、旨い旨い。とあっという間に完食。大もりなのに。サラッとした熱々そば湯を頂いてほっこり。卑しくも、残ったそばつゆを足して2杯目。鰹節の香りと旨味を更に感じました。そば湯も美味。こんなご時世なのに、やっててよかった翁庵さん。コロナに負けずに頑張って続けて行って頂きたいです。次こそはねぎせいろ!美味しかったです。御馳走様でした。※4月1日より店内禁煙になりました。非喫煙者の方も来店しやすくなるかと思います。
かなり遅めのランチタイムでしたが、中休みのない翁庵さんへ。
中休みないって素敵すぎ。
先客は2名程。
店内はのんびりまったりした時間が流れています。
おそば、ピカピカ(´▽`)ノ!!
おつゆは藪系。にしてはやや甘め。甘辛。
大もりなのに。
サラッとした熱々そば湯を頂いてほっこり。
卑しくも、残ったそばつゆを足して2杯目。
鰹節の香りと旨味を更に感じました。
そば湯も美味。
こんなご時世なのに、やっててよかった翁庵さん。
コロナに負けずに頑張って続けて行って頂きたいです。
次こそはねぎせいろ!
美味しかったです。御馳走様でした。
※4月1日より店内禁煙になりました。
非喫煙者の方も来店しやすくなるかと思います。