レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
冷麺ではありません。あくまで蕎麦です。富士そばさんでも限定的に扱われる「乱切り蕎麦」。平打ちともとれる豪快なお蕎麦に、物凄く適した一杯と言えるメニューでした☆土曜の夕刻を迎える頃に来訪。流石に、未だ混む時間帯ではありません。それでも、発注からの麺茹で&調理で5分弱。見事に盛り付けられた表題メニューにご対面です。目を引くのは、やはり辛味噌ダレ。固ゆで卵半玉と、ほぐされた鶏胸肉。キムチに多めの胡瓜スライスが嬉しい。お約束のワカメとネギ。これらをワシャっと混ぜて頂きます。酸味のあるツユが底にあったらしく、辛味噌ダレと絡み合い複雑な旨味を醸します。キムチの匂いも良いアクセント。キュウリはさながら癒しです(笑)この強めの味が、通常ではない「乱切り蕎麦」に合うんです。実に美味い!!麺を大盛りにしたい衝動に駆られます(*´Д`)特に味変の必要もなく、瞬く間に食べ終えてしまいました。。。店長が韓国の方だ、という情報もあります。このメニューからすると、信ぴょう性が高いように思われます(笑)富士そばのオリジナルメニュー探方は、これだから止められない。ゴチソウサマでした☆
富士そばさんでも限定的に扱われる「乱切り蕎麦」。
土曜の夕刻を迎える頃に来訪。
流石に、未だ混む時間帯ではありません。
それでも、発注からの麺茹で&調理で5分弱。
見事に盛り付けられた表題メニューにご対面です。
目を引くのは、やはり辛味噌ダレ。
固ゆで卵半玉と、ほぐされた鶏胸肉。
キムチに多めの胡瓜スライスが嬉しい。
お約束のワカメとネギ。
これらをワシャっと混ぜて頂きます。
この強めの味が、通常ではない「乱切り蕎麦」に合うんです。
実に美味い!!
麺を大盛りにしたい衝動に駆られます(*´Д`)
特に味変の必要もなく、瞬く間に食べ終えてしまいました。。。
店長が韓国の方だ、という情報もあります。
ゴチソウサマでした☆