レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
昨年末にオープンした店。明るさと落ち着きのある居心地良い店内。ランチメニューの表題(1,000円)を発注しました。ざるそばとかけそばが選択でき、ミニ丼は5種類あります。(メニュー表参照)少し待たされ提供。まずはお蕎麦をいただきます。お汁から鰹節の良い香り…カエシはまろやかで塩分は極めて控えめ。黒い星が見える滑らかでムニュっとした食感の蕎麦。啜るより咀嚼すると蕎麦の香りと仄かな甘みが聴きとることができます。好みは分かれるかもしれませんが、この薄口のお汁が蕎麦の香りと旨みを十二分に引き立ているようです。うまいです。丼は棒状のつくねとネギと錦糸玉子。鴨の旨みがぎゅっと詰まったつくねに美味しい米(魚沼産コシヒカリ)ボリューム的にはちょうどよい(量を求める方には不向きかも?)蕎麦湯が出て来なかったのは不満でしたが、街蕎麦屋のセット物と差別化できる完成度の高い一品でした。ご馳走さま。
他のレビューがありません。