「Aランチ(そばとミニ天丼のセット)950円」@蕎麦 寶の写真●2020年2月16日(日)雨 13:29訪問 13:50着膳。

●2020年44杯目(2月21杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、「第28回2020おきなわマラソン」で10kmを完走した後に、沖縄県那覇市牧志2-2-20 NCビル 201にある『蕎麦 寶』さんへ2人で初訪問をしました。

●お店に入り、左側にカウンター席、正面と右側にテーブル席がありました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないで正面のテーブル席へ案内されました。

●店員は、女性2人と男性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、メニューの一番左上にあるお勧めと思われる【Aランチ(そばとミニ天丼のセット)950円】と【オリオンビール(中瓶)650円】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●店内は、BGMが流れていて落ち着いた感じがしました。

●オリオンビールを飲みながらテーブル席で待っていると21分後に発注した「Aランチ」が着膳しました。

●Aランチは、そば+ミニ天丼+漬物がセットで950という大変お得なセットでした。

●ランチは、そばが売り切れなければ18:00まで発売しているので有り難いです。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニ天丼を食べました。

●麺は、食感が良くてスープとの絡みが良い北海道産の細麺で量が適量に感じました。

●スープは、出汁がきいて、非常に美味しい醤油のめんつゆでした。

●ミニ天丼は、ご飯の上に沖縄県の食材を使用したエビ、シメジ、南瓜、茄子、インゲン、薩摩芋、ニンジンの天ぷらが盛り付けてありました。

●追加で「オリオンビール」を頂きました。

●天ぷらがカラッと揚げてあり、思っていたよりもあっさりしていて、甘いタレとの相性が良くて非常に美味しかったです。

●美味いランチセットを頂けるので機会があれば、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油