レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2020年2月11日(火)晴 11:38訪問 11:45着膳。●2020年36杯目(2月13杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県渋川市北牧にある『けい月』さんへ初訪問をしました。●お店に入り、左側に2人用テーブル席、中央に4人用テーブル席、右側に座敷があり、2人用のテーブル席へ案内されました。●店内は、オルゴールのBGMが流れていて落ち着いた感じがしました。●店員は、厨房の人が見えませんでしたがホールで女性3人が切り盛りをしていました。●訪問時に先客が座敷に4人いて、その後、4人(2グループ)が来店してテーブル席へ案内されていました。●今回は、麺と丼のお得なセット【ざるそばミニソースカツ丼セット880円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●お得なセットは、「ミニソースカツ丼」の他に「二三まいたけ天丼」「二三とろろ丼」「ミニマグロ丼」「ミニマグロ山かけ丼」「ミニネギトロ丼」「二三サーモン丼」「ミニイカ刺し丼」等があるので食べる楽しみがあります。●セットの麺は、「ざるそば」と「ざるうどん」から指定できます。●テーブル席で待っていると7分後に発注した「ざるそばミニソースカツ丼セット」が着膳しまた。●セットの構成は、ざるそば+めんつゆ+薬味+漬物+ミニソースカツ丼がセットでした。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニソースカツ丼を食べました。●ざるそばの麺は、柔らかいながらも腰があり、めんつゆと絡みの良い細縮れ麺で、麺の量が適量に感じました。●めんつゆは、出汁がきいてあっさりした濃いめの醤油スープで美味しかったです。●最初は、麺をめんつゆにつけてそのまま食べて、少し食べたら薬味と七味をめんつゆに入れて、別の味を楽しみました。●ミニソースカツ丼は、カラッと揚げてあるカツが二枚あり、甘過ぎない美味しいソースがかけてあり美味しかったです。●他のセットメニューもあるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
他のレビューがありません。
●2020年36杯目(2月13杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油