「本日のランチ(もりそば+キーマーカレー)750円」@高砂庵の写真●2020年2月5日(水)晴 11:15訪問 11:22着膳。

●2020年29杯目(2月6杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が11℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市柳川町(高崎駅西口)にある『高砂庵』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、右側にカウンター席と左側にテーブル席があり、テーブル席へ案内されました。

●早い時間帯に訪問したため先客はいませんでした。その後、6人が来店しました。

●店員は、女性1人と男性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、お得なランチ【本日のランチ(もりそば+キーマーカレー)750円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●店内で待っていると7分後に発注した「本日のランチ」が着膳しました。

●本日のランチは、もりそば、めんつゆ、薬味、キーマーカレー、福神漬けがセットで750円という大変お得なランチです。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とキーマーカレーを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細麺で、セットにしては麺の量が多めに感じました。

●スープは、出汁が聞いて甘くて口当たりの良い醤油スープで美味しかったです。

●キーマーカレーは、甘さと辛さが控えめで美味しいカレーでした。

●リーズナブルで美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油