「ミニカツ丼もりそばセット850円」@きそば 寿々木家の写真●2020年1月10日(金)晴 12:06訪問 12:13着膳。

●2020年6杯目(1月6杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場(高田馬場駅早稲田口)にある『寿々木家』さんへ2人で初訪問をしました。

●お店に入り、カウンター席はなく、4人テーブルへ案内されました。

●訪問時に先客が半数位いて、その後、多数が来店しました。

●店員は、年老いた女性が数人いましたが年には見えないくらい若くて元気に対応していました。

●今回は、【ミニカツ丼もりそばセット850円】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●セッの麺は、温かいそばやうどんに変更が可能です。

●テーブル席で待っていると7分後に発注した「ミニカツ丼もりそばセット」が着膳しました。

●セットは、ミニカツ丼、もりそば、めんつゆ、漬物がついていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニカツ丼を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細麺で麺の量は、適量に感じました。

●スープは、出汁がきいてあっさりした醤油スープで美味しかったです。

●最初は、そのまま食べて、少し食べてから薬味を入れて2種類の味を楽しみます。

●ミニカツ丼は、思っていたよりもご飯の量が多く、柔らかくて薄味のカツが3切れ盛り付けてあり美味しかったです。

●ミニカツ丼の他にもご飯のセットがあるので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油