レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2020年1月5日(日)晴 11:49訪問 12:14着膳。●2020年2杯目(1月2杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県安中市原市にある『すかや 原市分店』さんへ2人で初訪問をしました。●お店に入り、右側に個室的に区切られているテーブル席と左側に個室の座敷があり、座敷へ案内されました。●店内は、サザンオールスターズの「チャコの海岸物語」等の懐かしいBGMが流れていて落ち着いた感じがしました。●訪問時にテーブル席に数人と座敷に5人いて、その後もテーブル席に多数と座敷に9人が来店しました。●今回は、単品の【もりそば550円】と【ミニソースかつ重330円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●相方は、「鴨南そば750円」を注文しました。●座敷のテーブル席で待っていると25分後に発注した「もりそば」と「ミニソースかつ重」が着膳しました。●先ずは、もりそばの麺とスープの味見をしてから残りの麺とミニソースかつ重を食べました。●もりそばの麺は、もちもちして食感の良い細麺で麺の量が他店のセットメニューと比較すると多く感じました。●スープは、出汁がきいてあっさりした濃いめの醤油スープでした。●最初は、めんつゆに麺をつけてそのまま食べて基本の味を楽しみます。●次に、刻みネギと山葵をいれて食べます。●最後に、揚げ玉を入れて3種類の味を楽しみました。●忘れずにそば湯割りも頂きました。●ミニソースかつ重は、お椀の中にご飯がたっぷり入っていて、その上に甘くないソース味のかつが2枚盛り付けてあり美味しかったです。●ご飯類は、ミニソースかつ重の他に「とろろセット330円」「ミニカレー330円」「ひとくちカレー110円」「まぜご飯160円」等もあるのでお勧めです。●美味しいそばと美味しいミニソースかつ重を味わう事ができたので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
他のレビューがありません。
●2020年2杯目(1月2杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。
●相方は、「鴨南そば750円」を注文しました。
●次に、刻みネギと山葵をいれて食べます。
●最後に、揚げ玉を入れて3種類の味を楽しみました。
●忘れずにそば湯割りも頂きました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油