レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2019年12月25日(水)晴 12:01訪問 12:12着膳。 ●2019年336杯目(12月30杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が10℃を表示していました。 ●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県高崎市台町にある『松美家』さんへ初訪問をしました。 ●お店入り、左側にカウンター席、右側に座敷、正面にテーブル席があり、テーブル席へ着座しました。 ●店員は、男性2人と女性1人で切り盛りをしていました。 ●今回は、メニューにお店の名前が付いているお勧めと思われる【松美家セット(冷たいそば)900円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●テーブル席で待っていると11分後に発注した「松美家セット(冷たいそば)」が着膳しました。 ●松美家セットは、揚げ物+冷たいそば+煮物+漬物+ご飯がセットでした。 ●揚げ物は、お皿にキャベツとポテトサラダがあり、その上にカツ2枚、イカフライ、エビフライが盛り付けてありました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と揚げ物とご飯を食べました。 ●麺は、柔らかめの短い細麺で麺の量が少なく感じました。 ●スープは、出汁がきいて美味しい醤油スープでした。 ●揚げ物がたっぷりでお腹が一杯になり、ご飯のおかわりができませんでした。●そば湯割りを頂きました。 ●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:細麺 ③ボリューム:少ない ④スープの味濃度:濃い ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2019年336杯目(12月30杯目)の麺研究です。
●店員は、男性2人と女性1人で切り盛りをしていました。
●麺は、柔らかめの短い細麺で麺の量が少なく感じました。
●スープは、出汁がきいて美味しい醤油スープでした。
●そば湯割りを頂きました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油