あかいら!さんの他のレビュー
やっぱりネコが好き | 2019年12月10日 21:19やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> ここのかき揚げはテンション上がりますよね、天ぷら粉自体美味しいし。
なんかレベルの高いコメント!
てんぷら粉の味を気にしたことないんですが...(瀧汗)
> さらに天かすに小海老やゲソが混じっていることもあり、たぬき推しです(笑)
おおおっ、それはテンション上がるかも!
なかなかのトレジャーハンティングw
> ところで私の立ち寄り率第一位のお茶の水店、なくなっちゃいました。
> 10 年以上いたパートのお二人、どこかの店舗に行ったのかな〜。
小諸そば ニコライ坂店あたりにいらっしゃったりして...
是非是非、そちらもトレジャーハンティングで!w
あかいら! | 2019年12月11日 11:19さらに。
>そう言えば、ゆで太郎(信越食品グループ店舗)では、ネギ多めは有料になりましたね(30gで¥50)。
>富士そばも変わらずネギマシ対応してくれるのかな?今度確認してみなければ!
やっぱりネコが好き | 2019年12月11日 12:27やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> 水道橋店では朝そばの「天かすサービス」は10時まで、下膳のときには割りばしも分けて捨てるようにごみ箱が設置してあり、信越食品Gの店舗に良い印象はありません。
そうなんですか...
個人的には、店主の裁量で色々出来る信越食品グループ店舗の方が、色々楽しみも多いですが。
まぁ、店舗によると言うことですかね。
その点、ゆで太郎システムグループはマニュアル化がしっかりとされているみたいですし。
> 富士そばも運営会社が分かれているので、すべてそうかわかりませんが、荻窪北口(ダイタンイート)では「少しでしたら大丈夫です」との返事をもらいました。
少しって、また微妙なw
富士そばも店主の裁量が大きいだろうから、お店によって違いそうです。
今度、どっかのお店でネギマシってみます!
あかいら! | 2019年12月12日 15:23
あかいら!
NCC183
ノビル課長
みつぞうさん

久しぶりの小諸そばの新店オープンと言うことで、コチラ「小諸そば 浜町店」へ伺い「かき揚げ玉子付」を頂いて参りました。
場所は、都営新宿線浜町駅のほど近く。なんて分かった風に書いておりますが、都営新宿線って、ほとんど利用したことない路線です。そして浜町駅も降りたことも無ければ、実は今回初めて知った駅でもあります(爆)
お店はちょっと小洒落た雰囲気で、入口右手にはタッチパネル式のインテリジェントな券売機。お店のBGMはJazzと、何気に不必要な演出をされております。お店は流石に奇麗ですね。厨房機器もピカピカ。お冷やのコップも曇り1つありません。
さて「かき揚げ玉子付」。セルフで刻みネギを3トングつまみ入れ、柚子七味を振って写真を撮りました。そう言えば、ゆで太郎(信越食品グループ店舗)では、ネギ多めは有料になりましたね(30gで¥50)。そういう意味では小諸そばは相変わらずセルフマシマシ出来るので太っ腹ですね。富士そばも変わらずネギマシ対応してくれるのかな?今度確認してみなければ!
おそばは茹でたて提供ですが、かき揚げは揚げ置き。おそば、おだしは変わらぬ小諸そば品質。富士そばよりも、ゆで太郎よりもライトなカエシ具合です。小諸ファンは、このライトなカエシが好きみたいですね。自分はゆで太郎のおそば、おダシの方が好みにあっておりますが...
特筆すべきはかき揚げ。ゆで太郎も富士そばもレギュラーのかき揚げは野菜かき揚げになりますが、小諸そばのかき揚げは小さいながらもしっかりとゲソ入りです。それと干し海老も入っているから、他の2社よりもイイ感じの魚介のフレーバーですよね。揚げ立てだったらもっと良かったのですが。もちろん完食。おダシも完飲。ご馳走様でした。
コチラのお店攻略で、再び都内の小諸そば全店舗制覇です! 小諸そば 新越谷駅店と小諸そば 朝霞台店は、自分にとっては遥かに遠いお店で、なかなか全店制覇至りません(爆)