レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2019年5月12日(日)晴 13:08訪問 13:11着座 13:21着膳。●2019年99杯目(5月10杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されてる温度計が24℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市宮元町(JR高崎駅東口)にある『信濃 高崎スズラン店』さんへ初訪問をしました。●訪問時に店内満席で先客が数人並んでいました。その後も数人が来店しました。●3分後にテーブル席へ案内されました。●お店に入り、店内が奥に長くテーブル席のみがありました。●今回は、セットメニューの【かつ丼セット(ざるそば)1,026円】を注しました。●テーブル席で待っていると着座してから10分後に発注した「かつ丼セット」が着膳ました。●ざるそばの麺は、腰があり食感の良い細麺で麺の量が少なく感じました。●めんつゆは、甘くて口当たりの良い醤油スープでした。●かつ丼は、ご飯の上につゆだくで柔らかい玉子とじのかつが盛り付けてあり美味しかったです。●ざるそばとかつ丼を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(3.9)★★★☆
他のレビューがありません。
●2019年99杯目(5月10杯目)の麺研究です。
●3分後にテーブル席へ案内されました。
●お店に入り、店内が奥に長くテーブル席のみがありました。
●めんつゆは、甘くて口当たりの良い醤油スープでした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油