レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
中延暗黒汁対決!中延の立喰そば二大巨匠!六文そば 中延店と大和屋。と言えば聞こえはイイですが、単に大手の立喰そばチェーン店には見放されたローケーションと言うだけですかね(爆)その二大巨匠で暗黒汁対決!と言うことで、本日はコチラ「六文そば 中延店」へ伺い、定番の「いかげそ」を頂いて参りました。コチラのお店の暗黒汁の凄さは空のドンブリを見れば分かります(店内写真としてアップ)。おダシがプラスチックにまで染み込み。黒々とグラデーションを描いております。この暗黒汁を飲み続けたら、胃の中も真っ黒!腹黒い人間になってしまうのかとキョドってしまいます。しかしながら、その黒さとは裏腹に、そこまで濃くないおダシがイイ塩梅。興和物産のおそばはボソボソ。ゲソはプニプニ。完食完飲。ご馳走様でした。