レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
カリカリ磯辺ちくわ天本日はコチラ「蕎麦 いまゐ 南青山店」へ伺い、「ちくわ天」を頂いて参りました。お店は立喰ではないので、青山OLお一人様もいらっしゃいます。きっと目の前にある伊藤○商事のOLさんかと思われますが、ステキに上品にそばをススられております。入口の券売機で表題の食券をSuicaでピっと購入。オーダーは厨房に自動連携されるので、カウンターに着席して番号を呼ばれるまで待ちます。さて「ちくわ天」。青海苔たっぷりの磯辺風味のちくわ天がカリッカリの歯応えでイイ塩梅です。おダシを吸って柔らかくなってもイイ塩梅です。おダシはカエシ加減ライトで甘めです。おそばは冷凍か?それとも生麺茹で置きか?割とツルッとした喉越しで悪くはありませんが、そばの香りはそれほどしません。完食。ご馳走様でした。