レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
南青山立喰路麺松屋 南青山店跡地にオープンしたコチラ「蕎麦 いまゐ 南青山店」へ伺い「ざる」を頂いて参りました。場所は青山通り赤坂消防署入口交差点のコーナー。以前は2フロア松屋だったのですが、現在は1階が蕎麦屋、2階が牛タン専門店となっております。入口右手にインテリジェントなタッチ式券売機。コチラのお店は券売機で食券購入すると、オーダーが厨房に伝えられるシステムなので、食券購入後は店員さんより番号で呼ばれるまで食券を握り締めて座席をキープします。さて「ざる」。おそばは冷水で〆てない様で、温いそばがイマイチ感。歯応えは悪くないですがそばの香りは弱めです。そばつゆに半分浸けて頂けば丁度イイ塩梅です。食後、蕎麦湯を取りに行ったのですがポットは2つとも空(涙)ご馳走様でした。