レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
追い鰹節旨し!本日はコチラ「天かめ 飯田橋店」へ伺い、季節限定として提供されている「春菊天」を頂いて参りました。コチラのお店に来る道すがら、ゆで太郎 飯田橋店がメロンパンのお店になっていることに気が付き、SDBを見てみたら、既に閉店フラグが立っておりました... 数少ない信越食品グループ店舗がどんどん減って衰退の一途です。逆に信越食品グループ店舗の希少価値が上がるってものですかね(汗)さて「春菊天」。先ずはなみなみと注がれたおダシを頂くと、天かめオリジナルの追い鰹節がイイ仕事してますね。香りも味わいも引き立ちます。旨いです。おそばはサンコウ食品工業メイド。しっかりしたコシのツルッとした喉越しがイイ塩梅。春菊天も期待取りの薄衣で春菊の味わいが濃ゆいです。完食完飲。ご馳走様でした。