レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
東京の台所、築地路麺閉店詐欺状態の築地市場の程近くにあるコチラ「天花そば」へ伺い「春菊天」を頂いて参りました。場所は新大橋通り、築地本願寺の反対側。東京メトロ築地駅の出口の近くにお店はあります。入口左手に券売機。お店はウナギの寝床な感じ。右手にカウンター、左手に厨房で奥へ奥へと続いております。さて「春菊天」。揚げ立てではないもののサクッと軽い食感の春菊天は悪くないですね。割りと大きめに見えますが、そのライトな食感から重さは感じられません。おダシの各種節のフレーバーもイイですね。カエシ加減も言う事なしです。もう少し江戸っ子仕様でも良いかと思われますが。おそばは先行茹で置きですかね。それでもシャキッとした歯応えは、ひっきりなしにお客さんが来るからですかね。完食完飲。ご馳走様でした。