レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
住宅地にあるこの店。日曜日の昼、ほぼ満席。表題(1,400円)を発注です。ちなみに、毎月18日は蕎麦の日っうことで、二割引(1,120円)でした。おつゆには「薩摩産本枯鰹節」が使われ、わさびは本ワサビ、北海道産の蕎麦は二八みたいですよ。程なく提供。少し尖りを残した甘み控えめなおつゆは、鰹の出汁が良く効いています。蕎麦の香りが引き立つものでした。蕎麦は太めです。太さは均等ではなく、リアルな手打ち感。しっかりコシがあるというか、固めというか、どっしりとした存在感が印象的でした。天ぷらは、塩でいただきます。海老・鱚・イカ・めごち・ししとう・オクラ・南瓜タネはそこそこ。衣はいい香りで、胃もたれしません。蕎麦湯は食べ終わる頃に提供されますが、チト温いかな…しかしながら、薬味(ネギ・大根おろし・ワサビ)が要らないくらい良質な蕎麦とおつゆに満足出来て良かったです。
他のレビューがありません。
表題(1,400円)を発注です。
程なく提供。
蕎麦は太めです。
太さは均等ではなく、リアルな手打ち感。
天ぷらは、塩でいただきます。
海老・鱚・イカ・めごち・ししとう・オクラ・南瓜
タネはそこそこ。
衣はいい香りで、胃もたれしません。
蕎麦湯は食べ終わる頃に提供されますが、チト温いかな…