レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
神泉角打ち路麺!玉川通りと旧山手通りの交差点にあるコチラ「みさわ」は、立喰そば・うどんのお店ではあるのですが基本は立ち呑み屋。角打ち出来る酒屋がベースで、朝と昼はそば・うどんを提供しつつ、テイクアウトコーヒーなんかもあったりするミニコンビニです。お店は大将、女将さん、そして若大将の家族経営で、アットホームな感じす。メンチ目当てに行くも、まだ準備されておらず「かき揚げ」頂くことにした次第です。をさて「かき揚げ」。おダシはカエシ強めで濃ゆいのですが、カツオフレーバーは弱めです。おそばは黒っぽい田舎そば風の冷凍麺。ポソポソな歯応えは、かき揚げの揚がり待ちだったが故か。揚げ物は基本揚げ置きの様ですが、本日は2度揚げ提供。いつもそうなのか否かは分かりません。完食完飲。ご馳走様でした。