レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
2017/12/16昨年末は蕎麦ばかり食べてた1stです(`・ω・´)ゞ駐車場は少し先のスーパーの向かいに4台、「そば処」の幟が目印だ店内は細長くこじんまりしているが店主は活気があり、入店前に駐車場を聞いた時もわざわざ表に出て教えてくれたりと接客は頗る良く好印象絶えず客が入ってきて常連と思わしき客は店主に話し掛けたりと雰囲気も良いニハも食べたかったがやはり最初は十割を注文蕎麦は確り抜き実されてるようで星が無く白めエッジ立つ良く繋がった長め細打ち やや確りな歯応え啜った最初の風味は軽めだがよく噛めば薫り立つ切りむらは少々あり、水切りは甘い辛汁はよく寝かされた醤油/節バランスタイプで美味しくジブン好み 力が有って量も十分薬味はそれぞれタップリに山葵、葱、大根おろし山葵は辛く、おろしも良い青味がある蕎麦湯は釜湯のトロミタイプ 風味もあり軽めに美味しく、つい蕎麦湯のおかわりをしてしまったw坂戸市で自家栽培、それも有機栽培との拘りは確り味に出ていて、やはり畑から蕎麦を知ってるお蕎麦屋さんはひと味違う!
昨年末は蕎麦ばかり食べてた1stです(`・ω・´)ゞ
ニハも食べたかったがやはり最初は十割を注文
蕎麦は確り抜き実されてるようで星が無く白め
エッジ立つ良く繋がった長め細打ち やや確りな歯応え
啜った最初の風味は軽めだがよく噛めば薫り立つ
切りむらは少々あり、水切りは甘い
薬味はそれぞれタップリに山葵、葱、大根おろし
山葵は辛く、おろしも良い青味がある