「あさりそば460円+ワンカップ200円」@名代 富士そば 秋津店の写真1月11日(木)

「ガットコ食堂 大」さんで美味しいオツマミにキムチチャーハン(美味しく食べれる辛さMAX)SDBに投稿済み→を食べた後、この日はノーラーメン?(笑)

コチラに移動して〆ラーメンならぬ〆そばです♪

先ずはワンカップで乾杯~♪
まだ飲むんか~い?
いやいや、やっと朝早い仕事から解放され翌日は遅番なので許してね(^。^;)

いつもは大好きな天玉そばなんですが、こんなメニューが合ったのでコチラにしてみました~♪

時間は22時半過ぎなので流石にお客さんの入り具合は疎らです!

作ってくれる店員さんは南米系の女性で、とっても丁寧一生懸命です!

グビ~っとワンカップをやっつけていると出来上がりセルフでカウンター席に持って来て頂きま~す♪

鰹出汁の汁が飲んだ後には染みますね~♪(笑)

麺は茹で麺を、もう一度湯煎した柔らかいポソポソ麺です!
立ち食い蕎麦店でも「富士そば」さんの麺は旨いですよね~♪

具は沢山のアサリと白ゴマ、ネギとシンプルです!

POPの写真では20個はある感じですが実際は数えて12個だったかな?
でも、コレだけ載っていて、このお値段なら文句は無いですね~♪

白ゴマは香ばしくネギは鰹出汁の汁に鉄板でしょう♪

ちゃんと食べ終わった殻を入れる器も用意してくれたのでアサリの身をアテにワンカップを飲み干し、麺をズバズバっと食べ終わる時には汁も飲み干してましたね(*^▽^)♪

ご馳走さまでしたぁ~♪

おはようございます。

ワンカップと共に…オツですね(笑)

おゆ (Sometimes) | 2018年1月13日 07:48

>おゆサン

先のお店で辛いチャーハン食べて優しいお蕎麦が食べたかったんですが券売機に反応しちゃいましたw(笑)

バスの運転手 | 2018年1月13日 09:23

アゲインです。
初投稿への祝コメ有難うございました。
実はバスさんのこなレポで刺激を受け、
急遽5分で書きました(笑)

おゆ (Sometimes) | 2018年1月13日 10:23

こんばんはぁ~
SDBもやっているんですね^^
偶にはあげようかなぁ~(笑)
蕎麦屋で飲むのもいいですよね!

mocopapa(111) | 2018年1月14日 00:57

>モコさん

本日はありがとうございました!
立ち食い蕎麦も、たまには良いでしょ?(笑)
今、まだ、春日部の兄貴と所沢の兄貴と飲んでますw(笑)

バスの運転手 | 2018年1月14日 01:03