レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
仕事が丁寧で実直な感がある、お気に入りの菊川店は、本日30日が最終日です。当店限定メニュー調査も含め、朝に来店。第1弾の際は、限定メニューがありませんでしたが、第2弾では限定メニューが展開されているようです。早速、券売機で発券。冷たい蕎麦をお願いしながら、クーポンでカレーも注文です。菊川店の限定メニューは、「揚げたてメンチセット」です。メンチ、ご飯、お蕎麦のセットで、注文してから揚げるため、5分程時間がかかると、注意書きがあります。この辺の説明も丁寧で、好感が持てます。一人がメンチを揚げ始めると、もう一人のオヤジさんが「残り2分になったら教えて」と、話しています。残り2分になると、生蕎麦を茹で始めました。メンチの揚げあがりと、蕎麦の茹で上がりを計算するあたり、さすが菊川店の丁寧さです。打ちたて茹でたての蕎麦は、安定したゆで太郎クオリティで、美味しい。揚げたてメンチもサクサクで、これもまた美味しい。半分に割って、ご飯とクーポンのカレーで「メンチカレー」に。そばつゆにメンチを浸して食べたり、カレーにそばつゆを加えて「カレーせいろ」にしたり。色々と楽しめて、大満足の限定メニューでした。「ご馳走様でした」と、器を返却すると、オヤジさん「良いお年をお迎えください。」と、ご丁寧に挨拶してくれました。この辺の優しさもまた、菊川店の大好きなところです。オヤジさんも、良いお年をお迎えください。そして、また来年も伺います。
イイですねぇ~ 揚げ立てメンチセット これが〆ゆで太郎ですかねw
>あかいら!さんへ こんばんは^^ 菊川店、堪能しました♪ たしか、大島店が明日までやっているはずなんですよ、、、明日、〆ゆで太郎しようかと思っています^^
当店限定メニュー調査も含め、朝に来店。
菊川店の限定メニューは、「揚げたてメンチセット」です。
残り2分になると、生蕎麦を茹で始めました。
色々と楽しめて、大満足の限定メニューでした。
この辺の優しさもまた、菊川店の大好きなところです。