レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
打ち立て? 揚げ立て!茹で立て!本日はコチラ「十割蕎麦 さ竹」へ伺い「かき揚げ天」を頂いて参りました。場所は新宿甲州街道沿い。朝は無表情のサラリーマン、OLが新宿駅から大挙を成して歩いてきます。集団心理もあり、老若男女が当たり前のようにスマホ見ながら突進してくるので怖いです。ぶつかりそうになりながらもお店に雪崩込みます。コチラのお店は機械遅出し式の十割蕎麦なので、ある種打ち立て?で、茹で立てについては間違いありません。更にはかき揚げも揚げ立てなのは嬉しいですね。さて「かき揚げ天」。ホクホクかき揚げは、ゴボウや紅生姜の香りがイイ塩梅に引き立っております。最初カエシは辛めでしたが、揚げ油も相まって段々甘くなっていきます。そばの香りはそれほど強くないですが歯応えは悪くないですね。ご馳走様でした。