レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
お盆休みを利用して、普段は行けない「平日営業の店」に行こう。と思ったのですが、多くの店は「お盆休み」。数店舗にフられた後、通常営業していた「木挽町店」へ。券売機で「たぬき(310円)」を発券。厨房カウンターで「冷たい蕎麦」とお願いです。オヤジさん1人、おばあちゃん2人の3人体制で営業していた木挽町店。店内は広く、朝から先客もあります。忙しい店なのだと思います。すぐに出て来た「冷やしたぬき(310円)」は、おなじみ「小諸クオリティ」。生そば見込み茹で置きの、少々ぬるめ。濃いめのつゆが、小諸そばの「冷やしたぬき」です。刻んだかまぼこ、きゅうり。細かめの揚げ玉がたっぷり。やっぱり、冷やしたぬきは、揚げ玉たっぷりが嬉しいもの。長ネギが少々太めの小口切りである事は気になりますが、それもまたご愛嬌。小梅も食べられて、満足の小諸そばでした。
小梅も食べられて、満足の小諸そばでした。