レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
文殊制覇の旅!リーチ!東武東上線に乗り込んでコチラ「文殊 成増店」へ訪問。コチラのお店はホームではなく改札内通路にお店はあります。それ故にお店の看板と並んで発車案内板の電光掲示が表示されているところがステキです。入口左右に券売機。見ると他店では見た覚えのない「岩のり」なるメニューを発見。それを頂くことにしました。お店は駅構内立喰蕎麦なのに結構広々。カウンターとテーブルで30席もあります。店員さんも3人体制とナカナカ手厚い。さて「岩のり」。柑橘系の皮も載せられ海苔の風味と相まっていい香りです。カツオのフレーバーがちょっと隠れちゃいますが... おそばは茹で立てシャキシャキでイイ塩梅。岩のり追いかけつつ、ついついおダシも完飲で完食。ご馳走様でした。残すは船堀そば 文殊のみでリーチです!