レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
そば処 港屋MINATOYAインスパイア本日はコチラ「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店」へ伺い「とろろ肉そば」を頂いて参りました。コチラのお店。同じ価格で大盛/中盛/並盛提供と言うことなのですが、大盛350g(茹で前)はちょっとビビってしまい。中盛250gで頂いて参りました。ランチタイムは階段の下まで行列が出来ておりますが、オフピークでの訪問なのでそのままカウンターに着席。生玉子がキレイに並んでおります。さて「とろろ肉そば」。甘辛そばつゆにとろろがイン。七味だけじゃなくラー油もデフォで入ってますね。おそばは生麺でシャキシャキ。刻み海苔が邪魔なほど入っております。豚しゃぶ肉も一緒に頂けば悪くないですね。途中でフリー生玉子と揚げ玉インで、更にコクアップ。最後はそば湯も頂いて完飲完食。ご馳走様でした。
こんにちは〜。 良い麺相ですね〜。 しかもデフォでラー油に七味! こりゃ行かないと。
Toshiさん、まいどです! > しかもデフォでラー油に七味! 間違いなくラー油は一瓶イケます! 是非是非!w