レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
冷凍麺取扱店吉そばはお店によって半生麺を使用しているお店と冷凍麺を使用しているお店があるのですがコチラ「吉そば 五反田店」は冷凍麺取扱店です。半生麺については、赤坂店、代々木店でエクスペリエンスを貯めて改善されている事が確認出来ているので、本日は冷凍麺との比較です。さて「肉そば」。お肉は薄切り豚もも肉が別途煮られていてそれがトッピングされたものです。おダシについては無添加鰹だしで、どちらのお店も変わりありません。おそばはツルッと喉越しは悪くありませんが、歯応えは半生麺の方が良いかも知れません。香りは若干冷凍麺の方が強いです。お肉は硬めの煮加減ですが、薄いお肉なので食べにくいと言う感じではありません。途中で七味唐辛子を振ってフレーバーオンして完食完飲。ご馳走様でした。