レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
夕方、天丼 てんや 阿佐ヶ谷店へ伺おうと思ったら、なんと向かい側に嵯峨谷が新規開店していました。以前は何のお店だったんでしょうか…バーガーキングはそのままありますし変わっちゃうと忘れちゃうものですね…。せっかくなので嵯峨谷へ足を向けてみました。券売機は外にあります。もりそばと、もともと天ぷらを食べたかったのでかき揚げを選びました。買いませんでしたが生ビールが150円なのもありがたいですね。中へ入ると他のお客さんは一人で静かな空間。店員さんに細麺でお願いし、横に長い大テーブルに座りまったりとできあがりを待ちます。嵯峨谷は他に嵯峨谷 小滝橋通り店、あとは似た店構えの十割蕎麦 さ竹しか伺ったことがないのですが、こちらの阿佐ヶ谷店はとても落ち着きます。何でかなと考えてたんですが…天井が高くて店内が広く感じたので他店よりハイチェアの席が少ないからかもしれません。もともと伺おうと思ってたてんやはご年配のお客さんも多いですから、この低い椅子は阿佐ヶ谷の町に合わせてなのでしょうか。かき揚げができあがって店員さんに呼ばれるとせいろにつやつやとした麺が美しく盛られていました。揚げ物の香りと相まって食欲をそそります。写真には写っていませんが長ねぎも薄くスライスされていました。自分は細い麺が好みなのでこちらの細麺でもかなり太くは感じたのですがつるつるとして口当たりが良くおいしく頂きました。かき揚げもカリッと揚がり油が軽くて食べやすかったです。今度は違うメニューも食べてみたいです。ごちそうさまでした。
せっかくなので嵯峨谷へ足を向けてみました。
券売機は外にあります。
中へ入ると他のお客さんは一人で静かな空間。
揚げ物の香りと相まって食欲をそそります。
かき揚げもカリッと揚がり油が軽くて食べやすかったです。
今度は違うメニューも食べてみたいです。
ごちそうさまでした。