レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
「年末は、あり賀さんへ行く」自分でもわからないのですが、それが毎年の恒例行事となっています。今年も、やっぱり行ってきました。入口左脇にある券売機で、「朝食セット(390円)」を発券。食券を渡し、「冷たい蕎麦と、カレーで」と、口頭注文です。先客が5人、カウンターに並び、朝から混雑しています。やっぱり、地元のサラリーマンには人気が高いようです。お兄さんとお姉さんの二人体制で、朝から大忙し。自家製麺の茹で立て。締め方もバッチリで、強いコシが残っています。揚げ玉にわかめ、長ネギ。オーソドックスな冷やしたぬきですが、やっぱり美味しい。セットのミニカレーは、大きめに切った玉ねぎがたっぷりと入ったカレー。これもまた、オーソドックスに業務用の味わいで、美味しい。今年も、ごちそうさまでした。ありがとう、あり賀さん。来年は、もっと通いたいと思います。
朝そばで年越しそばですか!w イイ〆ですねぇ~
>あかいら!さんへ こんにちは^^ 年末は、なぜか「あり賀」さんへ毎年行くんですよ(笑 でもでも、まだまだ年内、行脚しますよ〜♪^^
入口左脇にある券売機で、「朝食セット(390円)」を発券。
食券を渡し、「冷たい蕎麦と、カレーで」と、口頭注文です。
お兄さんとお姉さんの二人体制で、朝から大忙し。
これもまた、オーソドックスに業務用の味わいで、美味しい。
今年も、ごちそうさまでした。ありがとう、あり賀さん。
来年は、もっと通いたいと思います。