レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2016年12月4日(日)晴 12:44訪問 12:51着座 13:00着膳。●2016年368杯目(12月2杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が12℃を表示していました。●今日の昼は、折角長野県に来たのでラーメンではなく長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢にある『やまへい 軽井沢店』さんへ6人で初訪問をしました。●訪問時に店内満席で先客が2人並んでいました。その後、多数が来店して満席状態が続いていました。●今回は、人気メニュー第1位の【せいろそばと天ぷら籠盛り(並盛)1,550円】を注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●着座してから7分後に発注した料理が着膳しました。●先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●せいろそばと天ぷら籠盛りには、天ぷらと刻みネギがトッピングされていました。●天ぷらは、エリンギ、パプリカ、茄子、海老、薩摩芋、ピーマンの天ぷらがありました。●スープは、あっさりして出汁のきいた美味しい濃いめの醤油スープでした。●麺は、腰があり蕎麦の味がする中細麺でした。●麺の量は、少なめなので大盛がお勧めだと思いました。●麺とスープの相性が良くて美味しかったです。●天ぷらの量が多かったのでお腹が一杯になりました。●美味しかったです。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2016年368杯目(12月2杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が12℃を表示していました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●着座してから7分後に発注した料理が着膳しました。
●麺は、腰があり蕎麦の味がする中細麺でした。
●麺の量は、少なめなので大盛がお勧めだと思いました。
●麺とスープの相性が良くて美味しかったです。
●天ぷらの量が多かったのでお腹が一杯になりました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油