レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
平日のお昼に訪問。 仕事でこちらの方面へ。 以前からずっと、ず~~~っと来たかったお店です。 場所は鬼怒川のほとりにあります。 店内のテーブルからは、鬼怒川をながめながら待てます。 ゆったりとした時間が流れて、別次元のようです。 ○鴨つくねそば 1,400円 先客の方々が多く頼んでいたのがこちらでした。 人気のメニューなのでしょうか気になります。 おもわず、反射で注文しました。 運ばれてきたお膳は非常に美味しそうです。 まずは、つけ汁から。 具がた~~くさん入っています。 ネギ・椎茸・舞茸・三つ葉・メインの鴨つくね。 鴨つくねは大き目で柔らか。 さすがといった出来栄えです。 味は野菜と鴨の出汁がふんだんに出ていて美味。 ほんのりと香る柚子も美味しいです。 そばとの相性は言うまでもなく、素晴らしいです。 薬味は山葵と大根おろし。 どちらも合いますが、個人的にはそのままがいいですかね。 ○冷たいつゆ 100円 美味しいお蕎麦屋さんと聞けば、せいろを頂きたいところ。 しかし、美味しいお蕎麦屋さんの鴨も美味しいんですよね。 そんな解決策がありました。 優柔不断な私には助かります。 蕎麦はコシがありながら、ススッと口の中へ。 さすがのレベルの高さですね。 蕎麦を純粋に味わえて美味しいです。 山葵もありました。 お蕎麦にちょこんと乗せていただきます。 もちろん、美味しいですが、そのままのほうが美味しいかも。 最後は濃厚なそば湯で御馳走様。 ずっと、行ってみたかったお店は流石でした。 また、行きたいです。
仕事でこちらの方面へ。
以前からずっと、ず~~~っと来たかったお店です。
場所は鬼怒川のほとりにあります。
店内のテーブルからは、鬼怒川をながめながら待てます。
ゆったりとした時間が流れて、別次元のようです。
○鴨つくねそば 1,400円
先客の方々が多く頼んでいたのがこちらでした。
人気のメニューなのでしょうか気になります。
おもわず、反射で注文しました。
運ばれてきたお膳は非常に美味しそうです。
まずは、つけ汁から。
具がた~~くさん入っています。
ネギ・椎茸・舞茸・三つ葉・メインの鴨つくね。
鴨つくねは大き目で柔らか。
さすがといった出来栄えです。
味は野菜と鴨の出汁がふんだんに出ていて美味。
ほんのりと香る柚子も美味しいです。
そばとの相性は言うまでもなく、素晴らしいです。
薬味は山葵と大根おろし。
どちらも合いますが、個人的にはそのままがいいですかね。
○冷たいつゆ 100円
美味しいお蕎麦屋さんと聞けば、せいろを頂きたいところ。
しかし、美味しいお蕎麦屋さんの鴨も美味しいんですよね。
そんな解決策がありました。
優柔不断な私には助かります。
蕎麦はコシがありながら、ススッと口の中へ。
さすがのレベルの高さですね。
蕎麦を純粋に味わえて美味しいです。
山葵もありました。
お蕎麦にちょこんと乗せていただきます。
もちろん、美味しいですが、そのままのほうが美味しいかも。
最後は濃厚なそば湯で御馳走様。
ずっと、行ってみたかったお店は流石でした。
また、行きたいです。