レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
東京丸の内地下路麺本日はコチラ「いろり庵きらく グランスタ丸の内店」へ。コチラはグランスタトーキョーではなく、グランスタ丸の内。丸の内オアゾや、北自由通路のほど近くにお店はあります。地図で見ると東京駅前の路上にある様に見えますが、その地下通路にお店はあります。お店の前は大手町へ向かう人々でごった返しておりますが、お店の中は4~5人のお客さんしかいらっしゃいませんが、きっちり丸の内レディが居るのは嬉しいですねw さて「朝そば」。温玉、山菜、わかめの載ったそばです。生そば故におそばの歯応えは悪くないですが、如何せんコチラのお店おダシが弱いですね。鰹節のフレーバーも弱ければカエシ加減も弱く、ぼんやりした味わいです。山菜のシャキシャキの歯応え、わかめもたっぷりなのは嬉しいですが、光るおダシの弱さは、ある種NRE品質ですかね(汗)ご馳走様でした。