レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
●2016年10月10日(月)晴 10:48訪問 11:00着座 11:13着膳。●2016年302杯目(10月15杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県安中市板鼻の国道18号線沿いにある『八幡庵』さんへ家族3人で初訪問をしました。●開店待ちのため訪問時に先客がいませんでした。その後、19人が来店して満席状態になりました。●今回は【天ざるそば(並盛)1,730円】を3個注文しました。●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。●13分後に天ざるそばが着膳したら先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺を食べました。●天ざるそばには、大きな海老天2個、獅子唐天、茄子天、しめじ天、インゲン天が別皿で付いていました。●薬味は、刻みネギ、山葵、大根おろし、ゴマがありました。●スープは、出汁がきいた美味しい醤油スープででした。●麺は、量が少なめで腰があり美味しい蕎麦でした。●天ぷらは、一人前を3人で食べても良いくらい量が多かったです。非常に大きな海老天が2個あり驚きました。●健康には、注意していたのですがそば湯割りを全部飲み干しておかわりをしました。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。●再訪問をしたいと思います。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:少ない④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
他のレビューがありません。
●2016年302杯目(10月15杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。
●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。
●薬味は、刻みネギ、山葵、大根おろし、ゴマがありました。
●スープは、出汁がきいた美味しい醤油スープででした。
●麺は、量が少なめで腰があり美味しい蕎麦でした。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
●再訪問をしたいと思います。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油