レビューやランキングで探す、日本全国そば情報
券売機なし店舗。本日はコチラ「小諸そば 今川橋店」へ。お店に入ると券売機はありません。たまにある店員さんに注文、事前精算の店舗です。小諸そば 赤坂店もそんなスタイルでしたね。故に「もり」と「玉子」をお願いしてお支払い。後は厨房から呼ばれるまで席で待ちます。程なくすると「もりそば、玉子のお客様~」と頼んだメニューで呼ばれますので、受け取りに参ります。これ、普通にかき揚げそばとかでいっぱいお客さんいたら順番飛ばされたりするんでしょうか?!小諸そば 赤坂店は厨房のカウンターに並ぶ方式だったので順番が飛ばされることありませんが、コチラのお店の場合は、ちょっと不安です。さて「もりたま」。これについては変わらぬ小諸そば品質。茹で立てのおそばがシャキシャキで旨いです。もちろん完食完飲。でも小諸そばってそば湯が薄くて弱いのが残念ですよね。ご馳走様でした。
あかいら!さんこんにちは(^o^)/ 確かに3食ゆで太郎三昧にすればこなせますけど、そげな財力は自分にはござんせんがなぁ〜。
たかちんさん、まいどです! > 確かに3食ゆで太郎三昧にすればこなせますけど、そげな財力は自分にはござんせんがなぁ〜。 イヤイヤ、1食たかだか¥320じゃないですか! クーポン1冊8食分。¥320x8=¥2,560で 海老天¥150x2、かき揚げ¥100x2、コロッケ¥60x2、わかめ¥60x2で 総額¥740分をゲット出来るわけですから... あれっ?あんまり得した感がないなぁ...(汗)